ケーキ&パン教室
2014年 12月 23日
昨日はパンの先生のお家で
朝からクリスマスケーキレッスン
午後から中級のパン教室の2回目でした。
クリスマスケーキレッスンは
4名で皆さんお楽しみコースでご一緒した事のある方ばかりでした。
30代の男性の方が一人おられたのですが、
仕上げのデコレーションが凄く綺麗でした。
ケーキの出来上がりはこんな感じで、
カットすると断面が市松模様になっています。
中にはラズベリークリームも入っていて
このクリームが美味しいかったです。
ホワイトチョコの飾りも、
コーティングチョコを絞って作りました。
これが中々難しいんです。
カットするまで、
ちゃんと市松模様になっているか❓
ドキドキでした。
午後のパン教室は初級コースから何度か
一緒のOさんと二人でした。
そして、メニューは
オニオンベーコン、チーズベーコンクッペ、
お菓子はサンフラワーの3種類です。
オニオンベーコンはミニ角ケースに入れて
成型もワンローフ、ツイスト、山型の3種類
チーズベーコンクッペは
フランスパンの生地にベーコンを入れた物と
チーズを入れた物の2種類
フランスパンなので、外はパリパリで中はふわふわでした。
サンフラワーはクッキー生地を絞って
真ん中にアーモンドの入ったキャラメルを
置いて焼くので、見た目も豪華で
味も凄く美味しいかったです。
試食タイムは三人共カフェで働いているので
仕事や料理の話を色々出来て、楽しかったです。
ペコ先生、朝から夕方まで長時間
ありがとうございました。
by tarmy-sweets
| 2014-12-23 19:06
| 習い事
|
Comments(0)