パン教室〜上級コース1〜
2015年 11月 16日
今日は朝からパン教室でした。
先月で中級コースが終わったので、今月からは上級コースです。
メニューはモーレ、アニーズブレッド、デザートはごまプッチの3種類
モーレ
フランスパンの生地にけしの実をまぶした物をのせて焼きます。
食べた時にほんのりバターの香りがします。
アニーズブレッド
レーズンとクルミの入った生地を三つ編みに成形してリング型に入れて焼きます。
レーズン、クルミの生地は間違いなく美味しいです。
ごまプッチ
生地の中にごまのクリームが入っていて、東京のお土産のごま玉子?みたい❗️って言ってました。
今日はお二人の方が仕事でお休みで、中級コースで一度一緒になった事のあるTさんと二人でレッスンでした。
試食タイムは先生の息子さんの結婚式の話などいっぱいおしゃべりしてとても楽しかったです。
また、次回もよろしくお願い致しますm(_ _)m
by tarmy-sweets
| 2015-11-16 23:28
| 習い事
|
Comments(0)