パン教室〜4月のお楽しみコース〜

昨日はパン教室のお楽しみコースでした。

今月はよもぎ、桜、苺を使った春らしいメニューです。
よもぎの桜あんぱん、塩バターロール、デザートはいちごのタルトの3種類。

よもぎの桜あんぱん

c0347057_14491145.jpg

よもぎ入りの生地で桜餡を包んで成形。
この桜餡には道明寺粉のお餅が入っていて、もちもちでしっかり桜の香りもして美味しかったです。

塩バターロール

c0347057_14580170.jpg

玄米粉で作った湯種が生地に入っていて、こちらももちもちで焼き立てはバターも中に染み込んで塩味もしっかりしてました。

いちごのタルト

c0347057_14563248.jpg

生の苺に砂糖をまぶした物を入れて焼いたタルトで苺の香りがしっかりして凄く美味しかったです。
生の苺を使った焼き菓子は苺の時期にしか食べれないお菓子です。

c0347057_14583647.jpg

カットするとこんな感じです。

お家でも苺がある間に復習しよ〜。

昨日はいつもご一緒させて頂く方達と5人でのレッスンでした。
3人の方は先月も一緒で先日の『奈良ノ空カラ』のイベント出店の話もしてたので、その事も聞いて頂いたり、お孫さんの話など試食タイムもゆっくりお話出来て楽しかったです。

来月もご一緒させて頂くので、また、よろしくお願い致します。



[PR]
by tarmy-sweets | 2017-04-18 15:06 | 習い事 | Comments(0)
<< 春の庭 紅茶シフォンケーキ >>