パン屋さんのパン教室
2017年 11月 01日
今日から11月ですね!
9月末からイベント続きでバタバタしてて
書きたい事いっぱいですが
中々、書けていません。
少し前後しますが…
順番に書いて行きますね。
先月中旬のお休みの日にパン屋さんのパン教室に行って来ました。
お昼からのレッスンだったので、午前中にcafe mimosagardenさんへ今月末から始まる『くらしのX'mas market』の試作のガトーショコラをお届けしてから行きました。
今月はビエノアのクープ入れの練習でクープの練習を沢山しました。
終わる頃に少し綺麗に開く様になりましたよ。
ハード系のパン2種類
ブルーチーズとドライイチジクの入ったパン
同じ生地にフルーツをたっぷり入ったパン
焼き上がってからフルーツ入りのクリームチーズを挟んでいます。
チョコとオレンジのパン
レーズンパン
どれも美味しかったのですが…
フルーツ入りのクリームチーズを挟んでるパンは息子に全部食べられて、味見出来ませんでした(涙)
でも、息子が完食するという事はかなり美味しかったんだと思います‼︎
こんあは7人でのレッスンでした。
ほとんど初めましての方ばかりだったのですが…
色々なお話をしながら、パン作りをして
とても楽しかったです。
by tarmy-sweets
| 2017-11-01 09:39
| 習い事
|
Comments(0)