パン教室〜お楽しみコース〜

今日はパン教室の2月のお楽しみコースでした。

メニューはチョコとオレンジのクロスブレッド、グリッシーニ、デザートはフィナンシェ・ヘーゼルナッツの3種類

チョコとオレンジのクロスブレッド
c0347057_17410112.jpg
c0347057_17412094.jpg
パン生地にチョコシートとオレンジシートをそれぞれ折り込んで、2種類の生地を作って、2本をクロスさせて成形します。
折り込んで行く時に生地が破れてチョコシートとオレンジシートが出ない様に伸ばしていくのが、とても難しかったです。
思ってたよりも甘くなくて、いくらでも食べれそうな感じ〜。

グリッシーニ
c0347057_17413803.jpg
チーズ、黒ごま、バジルの3種類でバジルは香りが凄く良かったです。
おつまみやおやつにポリポリと食べるのに、ピッタリ。
息子が夜食にポリポリと食べそうです。

フィナンシェ・ヘーゼルナッツ
c0347057_17415903.jpg
『金の延べ棒』というフィナンシェ。
生地の間にヘーゼルナッツを挟んで焼いていて凄く美味しかったです。
c0347057_17424542.jpg
試食タイムは美味しいパン屋さんやフレンチのお店の話で盛り上がりました(*^_^*)


[PR]
by tarmy-sweets | 2015-02-23 17:17 | 習い事 | Comments(0)
<< いちごのムース バレンタインケーキ講習会 >>