パン教室〜中級コース8〜

昨日はパン教室の中級コースの8回目。

今回のメニューはバタートップ、コーンブレッド、デザートは豆大福の3種類。

バタートップ
c0347057_19445542.jpg
以前、お楽しみコースで「もちもちバタートップ」を習ったので、先生に「今回とどう違うのか❓」聞いてみました。
お楽しみコースで習ったのは、タピオカ粉が入ってもちもち感ある❗️とのことでした。

コーンブレッド
c0347057_23054425.jpg
c0347057_23061227.jpg
生地にホールコーンとクリームコーンが入ったパンで、ふわふわで美味しかったです。

豆大福
c0347057_23085706.jpg
大福の作り方が茹でてから、こね器で捏ねる方法で始めての作り方でした。
大福は柔らかくて、粒あんもあっさりしていて美味しかったです。

そして、前回、チョコマロンの塩と砂糖の量を私が間違ってしまって、出来上がりが塩辛かったみたいです。
私と昨日も一緒だったOさんは気付かなかったのですが、食べたことのある先生と前回、一緒だったもう一人のOさんはあれ❓って思って気付かれたそうです。
それで、先生が今日、もう一度教えて下さいました。
チョコマロン
c0347057_09052463.jpg
食べてみたら、前回よりも少し甘めでした。

先生、前回、ご一緒した皆さん申し訳ありませんでした。


[PR]
by tarmy-sweets | 2015-06-30 09:07 | 習い事 | Comments(0)
<< 絞り出しクッキー レモンクリームロールケーキ >>