パン教室〜2月のお楽しみコース〜
2016年 02月 22日
今日はパン教室の2月のお楽しみコースでした。
今月は月曜日が5回あるので、予定を入れていたら、気が付けば週1のお休みはほぼ予定が入っていて、今月はパン教室の上級コースをお休みしてしまったので、久しぶりのパン教室でした。
ほぼ1ヶ月振りです。
今月のメニューはユジャロン、ねぎパン、デザートはフォンダンショコラの3種類
ユジャロン
生地に溶かしバターとゆずの皮を塗って巻いたのをカットして発酵後、十字にカットして、さらにゆず茶とグラニュー糖を乗せて焼きます。
焼き上がるとお花が咲いたようで可愛く焼き上がりました。
ねぎパン
パン生地にねぎと胡麻を入れて、お醤油を塗って焼きます。
和風のパンですが、これが美味し〜い。
フォンダンショコラ
マフィンカップに入れて焼いています。
スプーンを入れると中からチョコレートがとろ〜り❗️
凄く美味しかったです。
いつもココット皿でフォンダンショコラを作って居たので、プレゼント用に出来なかったのですが、マフィンカップで焼けば良かったんですね。
来年のバレンタインはフォンダンショコラもありかな^_^
試食タイムも皆さん美味し〜い❗️の連発でした。
来月もお楽しみコースだけになりそうな感じなのですが、また、よろしくお願い致します。
by tarmy-sweets
| 2016-02-22 19:28
| 習い事
|
Comments(0)