パン教室〜4月のお楽しみコース〜

今日はパン教室のお楽しみコースでした。

メニューはハムチーズオニオンブレッド、オレンジチーズカスター、デザートはいちご大福の3種類です。

ハムチーズオニオン

c0347057_16584743.jpg

バターロールの生地にハムとチーズを巻き込んで上にも玉ねぎ、ピザソース、ピザチーズを乗せて焼き上げます。
焼き立てはなかのチーズがトロッと溶けて美味しくてボリュームたっぷりです。

オレンジチーズカスター

c0347057_17014738.jpg

c0347057_17023136.jpg

オレンジピールの入った生地にカスタードとクリームチーズを合わせたクリームをたっぷり入れたクリームパンです。
成型はクリームパンの半月型と丸くあんぱんの用に成型した物の2種類です。
中のクリームはクリームチーズの酸味が効いてました。

いちご大福

c0347057_17054756.jpg

いちご大福は白餡を使ってます。
お家で作るいちご大福は息子が漉餡の方が好きなので、いつも漉餡で作るのですが、やっぱり白餡のいちご大福は上品なお味で美味しかったです。

今日はいつもご一緒するMさんとMさんの息子さん、お久しぶりのOさん、初めましてのTさんの5人でのレッスンでした。

Tさんは用事があったらみたいで、試食なしで帰られたのですが、試食タイムも仕事の話や隠れ家のランチの話など色々な話で楽しかったです。

先生、ご一緒した皆さんありがとうございました。

また、来月もよろしくお願い致します。


[PR]
by tarmy-sweets | 2016-04-18 17:13 | 習い事 | Comments(0)
<< 馬見丘陵公園のチューリップ 4月のパッチワーク教室 >>