レモンの冷菓レッスン

昨日はひすなずたさんのお菓子教室へ行って来ました。

今回はレモンを使ったスイーツレッスン
レモンの冷菓〜ちょっと贅沢〜です。

工程は4つ。
まずはレモンシロップ煮から作ります。

c0347057_21451885.jpg

レモンゼリー
ビスキュイ
レモンムース

そして、最後の仕上げでカップに組み立てて行きます。

c0347057_21533788.jpg

3層のスイーツの出来上がりです。

最初に作ったレモンシロップ煮は側面の飾りになりました。

そして、レモンムースを作っている間に先生はランチを作って下さってます。

いつも手早くて気が付けば出来上がってる❗️
って感じです。

今月のランチはニラと豚ミンチの春巻きです。

c0347057_21582114.jpg

サラダのドレッシングも先生お手製のトマト・たまねぎドレッシングです。

このドレッシングが本当に美味しいです。

春巻きも何個でも食べれそうな感じで
熱々で美味しいかったです。

ランチタイムは皆さんで楽しくおしゃべりしながら、皆さん食べながら簡単料理のレシピの話が色々出てました。

ランチの後は先生がデモンストレーションで作って下さったレモンの冷菓でデザートタイムです。

c0347057_22054754.jpg

レモンの風味や味がしっかりしていて
凄くさっぱりしたひんやりスイーツです。

紅茶もレモンのお菓子に合う物を調べて用意して下さってました。

先生、ご一緒した皆さん、ありがとうございました。

[PR]
by tarmy-sweets | 2016-05-10 22:15 | 習い事 | Comments(0)
<< クランブルを乗せた苺のケーキ プレーンスコーン&チョコレート... >>