パン教室〜上級コース 7〜

今日はパン教室の上級コースでした。

メニューはカイザーゼンメル、ビーネンステッヒ、デザートは黒ごまとお豆のゼリーの3種類。

カイザーゼンメル

c0347057_20273678.jpg

フランスパン生地にケシの実をつけてゼンメル型ですじ目を付けて焼くお食事パンです。

ビーネンステッヒ

c0347057_20391527.jpg

ドイツパンでパン生地の上にアーモンドのトッピングを乗せて焼いて、フロランタンの様なパンです。
フロランタンが好きなので、このパンも美味しかったです。

黒ごまとお豆のゼリー

c0347057_20423159.jpg

下から黒ごまのゼリー、大手芒豆、アガー液のゼリーと横から見ると2層になっています。
竹カップに流して、上に金粉を散らして凄く上品な感じの仕上がりです。
ひんやりして美味しい❗️

今日はいつものメンバーとは違って、
以前、一度ご一緒した方が2人、始めましての方が1人の4人でのレッスンでした。

試食タイムもご一緒した方のお仕事の話やご家族のお話でお話は尽きる事はなかったのですが、私は息子のお迎えがあったので、皆さんより少し早く帰らせて頂きました。

先生、ご一緒した皆さんありがとうございました。


[PR]
by tarmy-sweets | 2016-07-19 20:54 | 習い事 | Comments(0)
<< バニラアイス ラズベリーアイス >>