パン教室〜上級コース8〜

何だか写真の送信が送信中のままで、
フリーズしてしまって(汗)
写真の添付が全然出来なくて
ブログの更新が出来なくて
やっと出来るようになりました。

月曜日はパン教室の上級コースでした。

メニューはフロマージュ、ビスキーロール、デザートはいも羊羹の3種類。

フロマージュ

c0347057_21294070.jpg

生地に2種類のチーズが入って、クープを入れた所にチーズフィリングを乗せて焼きます。

ビスキーロール

c0347057_21404669.jpg

パン生地にプレーンとココアで作ったうず巻きのクッキー生地を乗せて焼きます。
下のパン生地はふわふわで上のクッキー生地がサクサクして美味しいです。
でも、この時期のクッキー生地は成型してると直ぐにダレてしまうので、少し大変でした。

いも羊羹

c0347057_21522768.jpg

粉寒天で簡単に出来て、しがも上品な感じで美味しいです。

今回は2人でのレッスンでした。

先生、ありがとうございました。
次回も宜しくお願いします。

[PR]
by tarmy-sweets | 2016-08-13 21:59 | 習い事 | Comments(0)
<< バナナシフォン カルピスゼリー >>