パン教室〜上級コース16

月曜日はパン教室の上級コースでした。

メニューはポテトブレット、ココアブレット、デザートはマルグリットの3種類。

ポテトブレット

c0347057_08555315.jpg

生地に茹でたじゃがいもが入ってて、ふわふわのです。
一斤の食パン型で自分の分は自分で成型して、一斤お持ち帰りです。
我が家ではサンドイッチにして、息子のお昼御飯になりました。

ココアブレット

c0347057_08405824.jpg

ココア生地に成型の時にチョコチップを入れて、あられ糖とグラニュー糖をトッピング。

マルグリット

c0347057_08423260.jpg

レモンカット、オレンジカット、レーズンの入ったケーキで焼き上がりにシロップをたっぷり染み込ませてあります。

今回で上級コースのレッスンは終了です。
来月からはお楽しみコースだけになりますが、月一のレッスン楽しみです。

今回は小学生と幼稚園のママと小・中・高校生のママと3人でのレッスンでした。

試食タイムでは子育ての話や職探しの話など色々んな話で、やはり子供さんが小さいと働ける時間も限られてて、中々、条件合う所は少ないみたいです。

お楽しみコースには来られてないので、お会いする機会も減ると思いますが、また、お会い出来たら嬉しいです。

先生、ご一緒させて頂いた皆さんありがとうございました。

先生、これからもよろしくお願いします。




[PR]
by tarmy-sweets | 2017-05-25 09:37 | 習い事 | Comments(0)
<< 苺とヨーグルトのムース ギリギリ間に合ったいちごジャム >>