パン屋さんのパン教室

今日から11月ですね!

9月末からイベント続きでバタバタしてて
書きたい事いっぱいですが
中々、書けていません。

少し前後しますが…
順番に書いて行きますね。

先月中旬のお休みの日にパン屋さんのパン教室に行って来ました。

お昼からのレッスンだったので、午前中にcafe mimosagardenさんへ今月末から始まる『くらしのX'mas market』の試作のガトーショコラをお届けしてから行きました。

今月はビエノアのクープ入れの練習でクープの練習を沢山しました。
終わる頃に少し綺麗に開く様になりましたよ。

ハード系のパン2種類

ブルーチーズとドライイチジクの入ったパン

c0347057_09315265.jpg

同じ生地にフルーツをたっぷり入ったパン
焼き上がってからフルーツ入りのクリームチーズを挟んでいます。

c0347057_09341017.jpg

c0347057_09333081.jpg

チョコとオレンジのパン

c0347057_09344163.jpg

レーズンパン

c0347057_09355710.jpg

どれも美味しかったのですが…
フルーツ入りのクリームチーズを挟んでるパンは息子に全部食べられて、味見出来ませんでした(涙)
でも、息子が完食するという事はかなり美味しかったんだと思います‼︎

こんあは7人でのレッスンでした。
ほとんど初めましての方ばかりだったのですが…
色々なお話をしながら、パン作りをして
とても楽しかったです。


[PR]
by tarmy-sweets | 2017-11-01 09:39 | 習い事 | Comments(0)
<< タルト・タタン 『くらしのマルシェ vol.5... >>