人気ブログランキング | 話題のタグを見る

全粒粉スコーン

おはようございます!

最近、朝御飯を食べない息子。

でも、朝御飯を食べないと力が出ませんよね!

それで『何だったら、食べる?』と聞くと…
『スコーンなら食べる‼︎』と言うので
晩御飯が終わってから
翌日の朝御飯用にスコーンを焼きました。

全粒粉スコーン_c0347057_08015020.jpeg

朝御飯用なので、ブランチスコーンタイプ。
全粒粉を使って
バター → オリーブオイル
砂糖 → はちみつ
に代えて甘くないスコーンにしました。

最近はあっさりしたのがいいと言っていたので
気に入ったみたいで、6個作って、4個食べてました。

あっさりとして美味しかったので
次回、cafe mimosagardenさんの委託分として
作って持って行こうかなぁ〜。

by tarmy-sweets | 2018-01-07 08:05 | お菓子とパン | Comments(0)

日々のお菓子作りとハンドメイドの暮らし


by tarmy-sweets