パン教室〜1月のお楽しみコース〜

月曜日はパン教室のお楽しみコースでした。

メニューはソフトフランス・あんバター、マヨネーズマフィン、チェダーチーズとデザートは黒こしょうのパウンドケーキの3種類。

ソフトフランス・あんバター

c0347057_09293386.jpeg

ソフトフランス焼き上がり。
これにフィリングを挟みます。

c0347057_09292078.jpeg

あんバターにはクルミをトッピング。
ホワイトチョコにはレーズンを。
マロンクリームには黒豆を。
黒豆は先生の手作りです。

マヨネーズマフィン

c0347057_09323615.jpeg

マヨネーズマフィンは試食の時にサンドイッチにし頂きました。

c0347057_09333423.jpeg

チェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキ

c0347057_09340167.jpeg

c0347057_09341451.jpeg

チェダーチーズと黒こしょうで甘くないパウンドケーキです。
最近、パウンドケーキは
『口の中の水分が…』と言って
食べてくれない息子もこのパウンドケーキは
次の日の朝御飯に食べてました。

マヨネーズマフィンをサンドイッチにして頂いたので、ボリュームたっぷりの試食タイムでした。

この日は5人でのレッスンで初めましての方もお一人おられましたが、楽しいレッスンでした。

先生、ご一緒させて頂いた皆さん、ありがとうございました。

来月もよろしくお願いします。


[PR]
by tarmy-sweets | 2018-01-24 09:38 | 習い事 | Comments(0)
<< コーヒーときな粉のロールケーキ 1月のパッチワーク教室 >>