パン教室〜1月のお楽しみコース〜
2018年 01月 24日
月曜日はパン教室のお楽しみコースでした。
メニューはソフトフランス・あんバター、マヨネーズマフィン、チェダーチーズとデザートは黒こしょうのパウンドケーキの3種類。
ソフトフランス・あんバター
ソフトフランス焼き上がり。
これにフィリングを挟みます。
あんバターにはクルミをトッピング。
ホワイトチョコにはレーズンを。
マロンクリームには黒豆を。
黒豆は先生の手作りです。
マヨネーズマフィン
マヨネーズマフィンは試食の時にサンドイッチにし頂きました。
チェダーチーズと黒こしょうのパウンドケーキ
チェダーチーズと黒こしょうで甘くないパウンドケーキです。
最近、パウンドケーキは
『口の中の水分が…』と言って
食べてくれない息子もこのパウンドケーキは
次の日の朝御飯に食べてました。
マヨネーズマフィンをサンドイッチにして頂いたので、ボリュームたっぷりの試食タイムでした。
この日は5人でのレッスンで初めましての方もお一人おられましたが、楽しいレッスンでした。
先生、ご一緒させて頂いた皆さん、ありがとうございました。
来月もよろしくお願いします。
by tarmy-sweets
| 2018-01-24 09:38
| 習い事
|
Comments(0)