2018 NEW YEAR SEMINAR

今日はJHBS大阪本校で『2018年ニューイヤーセミナー』に参加して来ました。

22名でのセミナーで私ともうお一人の方以外は師範・準師範の先生方ばかりで緊張の中でのセミナー開始でした。

メニューはパン・ドゥ・トォドゥル、レ・ズュ・ドゥ・イブ、デザートはフラン・パティシェの3種類。

パン・ドゥ・トォドゥル(ハード系)

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ソフトグレイン、ローストしたゴマ、ロートアマニが入ったハード系のパンです。
外はパリパリで中はもっちりです。

レ・ズュ・ドゥ・イブ(ディニッシュ系)

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こちらはバターの折込作業からしました。
横からみた渦巻きが可愛いです。
シリコンのキューブ型に入れて焼き上げます。

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こちらも間違いない美味しさです。

フラン・パティシェ(ミルクタルト)

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こちらは講師の先生のデモンストレーションだけでしたが、試食はありました。
ミルクの味がしっかりとした甘いタルトです。

今日のセミナーは予定では10:00〜15:30までなので
昼食付きのセミナーでした。

お昼御飯は『なだ万』のお弁当。

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私は高松から来られた師範の先生方とご一緒させて頂きました。
朝4時に起きて、5時出発で来られたそうです。
ペア作業ではコツを教えて頂いたり、お昼御飯の時は高松のお話を聞いたり、奈良の話になったりで楽しくお話しながらのお昼休憩になりました。

そして、抽選会もありました。

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私は粉糖ふり、ベーキングタイマー、水、チョコレートが入っていました。
お水とチョコレートは全員に入っているそうです。

そして、作業がスムーズに進んだので、予定より1時間早い14:30にセミナーが終わりました。

パンのお持ち帰り分もあり、凄く楽しい一日でした。

ご一緒させて頂いた先生方、ありがとうございました。

また、お会い出来る日を楽しみにしております。

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by tarmy-sweets | 2018-01-29 18:26 | 習い事 | Comments(0)
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