JHBS講師研究科 2

ずっとバタバタで、中々、ブログが書けてません(汗)

ちょうど1週間前(先週の木曜日)の大阪本校での講師研究科はフォカッチャ、ピンツァ、ガトー・ドゥ・テ・ベールの3種類でした。

フォカッチャ

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21㎝のトルテコモン型で焼いた大型パンです。

ピンツァ

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ブリオッシュ系のリッチなパンで発酵も室内で行い、20分おきに卵を塗るという変わった作り方のパンです。

右側は前回のハードロールが1つのポットだけ、塩が入ってなくて…
先生が焼き直して下さった分です。

そして、今月のお楽しみメニューは
ガトー・ドゥ・テ・ベール

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抹茶のパウンドケーキで栗の甘露煮が入って
スリムパウンド型で焼いてます。

今回は試食タイムは先生がデモンストレーションして下さった分を頂きました。

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どれも美味しくて、試食タイムは先生から色々な連絡事項や同じ班の方との情報交換の場になりました。





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by tarmy-sweets | 2018-04-19 23:16 | 習い事 | Comments(0)
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