パン屋さんのパン教室〜5月〜

月曜日は月に一度のパン屋さんのパン教室でした。

今月のメニュー
フルーツカンパーニュ
はちみつカンパーニュ

c0347057_08523200.jpeg

メープルクランベリーチーズのベーグル

c0347057_08525903.jpeg

クランベリーベーグルにメープルクランベリーベーグルを挟んでいます。

ネギ入り

c0347057_08541023.jpeg

ネギ入りのパンはウインナーと白ネギにヴィネグレットソースをかけた物を挟んでます。

ベーコン入り

c0347057_08551349.jpeg

マーガリンを中に包んで塩パンみたいに仕上げて
底がカリカリで美味しかったです。

先生も新メニュー完全かも ⁉︎って言っておられました。

今月はパン教室の先生や手慣れた方ばかり7人でのレッスンだったので、あっという間に成形も終わり発酵や焼き時間は色々な情報交換をたくさんしました。

いつも色々と凄く勉強になる教室です。

今月もたくさんお持ち帰りで息子と美味しく頂きました。

先生、ご一緒させて頂いた皆様、ありがとうございました。



[PR]
by tarmy-sweets | 2018-05-13 09:03 | 習い事 | Comments(0)
<< JHBS講師研究科 3 いちごのタルト >>