JHBS講師研究科 3

先週の木曜日は大阪本校で1日レッスンでした。

まず、午前中は講師研究科。

メニューはバターロール、ヌス・ボイゲル、いちじくくるみ羊かんの3種類。

バターロール、ヌス・ボイゲル

c0347057_08394956.jpeg

右側がバターロール。
10種類の成形をしました。
トリプルリング、シングルノット、フィギュアエイト、ダブルエイト、ボータイ(りぼん結び)、ハサミ、アウルアイスタッフォードシャー(ふくろうの目)、フラワー、コルク抜き、一本でつくる四つ編み。

生地を均等に長く伸ばす練習です。

先生の様には中々、上手く出来ません (~_~;)
私が伸ばした生地を見て
先生が「ここが出来てないから、こうなるのよ!」
とアドバイスして下さいました。

アドバイスを聞いて次の生地を伸ばすと
均等に伸ばせます!!!

左下はヌス・ボイゲル。
パンというよりクッキーみたいなパンです。
こね方もいつものこね方と違って
クッキーの様にバターから捏ねます。

いちじくくるみ羊かん

c0347057_08493987.jpeg

今月のお楽しみメニューです。
漉し餡で羊かんを作り、絞った所に
ドライいちじくとくるみをのせて
包んで冷やして出来上がり。

午後からのレッスンはまた、次回。

そして、今日もまた大阪本校レッスンです。




[PR]
by tarmy-sweets | 2018-05-14 09:03 | 習い事 | Comments(0)
<< いちごのタルトレッスン パン屋さんのパン教室〜5月〜 >>