JHBS講師研究科 4

昨日は月曜日に引き続き江坂にある大阪本校へ行って来ました。

今回は講師研究科です。

メニューはヴァンツェンミッシュブロート、パン・オ・ノア、コーヒークッキーの3種類。

ヴァンツェンミッシュブロート

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ライ麦粉とレーズンの入ったドイツの食卓パンです。
大きいパンなので、一人1つずつ作ってお持ち帰り。

パン・オ・ノア

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こちらはライ麦粉とクルミが入ったフランスの食卓パンです。
こちらも小振りのフランスパンぐらいの大きさで1人1つ作ってお持ち帰りです。

コーヒークッキー

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コーヒークッキーは先生のデモンストレーションのみで
焼き上がったクッキーにコーティングチョコを付けるのは各自でやりました。
試食は1人1枚なので、コーティングチョコを付けながら
「1枚じゃなくて、もっと食べたいねー!」と話てました。
先生もデモンストレーションしながら
「美味しいよー!」って言ってはりました。
そして、サクサクで本当に美味しかったです。

今回のパンはどちらも大型パンだったので
試食は先生がデモンストレーションで作って下さった分をカットしてクリームチーズも添えて頂きました。
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講師研究科も4回目なので一緒にレッスンを受けてる方達とも お馴染みになってきてレッスンの合間や試食タイムに色々な情報交換もしました。

パン屋さんで働き始めたり、教室を始められた方もおられて、色々と参考になりました。

そして、今回からは午前中のレッスンの後に
午後から新コースの補講も始まりました。

新コースの補講の事はまた、次回に。



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by tarmy-sweets | 2018-06-15 10:32 | 習い事 | Comments(0)
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