JHBS講師研究科 8 & インターミディエイト 4

先週の木曜日は江坂にある大阪本校で1日レッスンでした。

午前中は『講師研究科』
メニューはあん・カレードーナツ、フェット・ゲベック、お楽しみメニューはミルクプリンと抹茶の葛寄せ

あん・カレードーナツ

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あんドーナツもカレードーナツもレシピでは油で揚げるのですが…
今回はどちらも焼きドーナツでオーブンで焼く作り方でしました。
こちらの方がヘルシーでキッチンも汚れないのでいいかも!!!

フェット・ゲベック

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こちらもレシピでは油で揚げるのですが…
オーブンで焼きドーナツに!
そして、2種類の成型で4種類のパンに仕上げました。
⚫︎バイリッシュクュッヘルンの成型はカスタードとフルーツをトッピングした物とストロベリージャムとアーモンドをトッピングした2種類。
⚫︎ファシングスクラプファンの成型は半分にカットして小倉あんと生クリームを合わせて挟んだ物とパンの中にカスタードクリームを入れた物の2種類。

ミルクプリンと抹茶の葛寄せ

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ミルクプリンの上に小倉あんと抹茶の葛寄せをのせて
大納言かのこと金粉をトッピングしてます。
金粉をトッピングする事で見た目も綺麗でお待たせにピッタリです。

午後からは『インターミディエイト』

フルーツタルトレット

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こちらは2回目の復習です。

カントリーフェア

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三つ編み成型を2つ重ねた大型パンです。

ウインナーロール

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生地をウインナーに巻きつける成型とケチャップとマスタードを生地に塗ってウインナーをのせて、チーズをトッピングした物と2種類。

1日レッスンでお持ち帰り分もたくさんありました!

そして、いつもご一緒する同じテーブル方達と1日一緒なので、近況報告や教室などの情報交換もゆっくり出来ました。
教室をされてる方には色々と質問もさせて頂きました。
皆さんとゆっくりとお話が出来て良かったです。


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by tarmy-sweets | 2018-10-19 09:33 | 習い事 | Comments(0)
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