人気ブログランキング |

パン屋さんのパン教室〜5月〜

5月の最終月曜日は月に一度の
パン屋さんのパン教室でした。

4月は教室がお休みだったので
ほぼ2ヶ月ぶりのレッスンでした。

今回はくるみバトンとツオップの2種類の生地で
アレンジ方法をいろいろ教えて頂きました。

『くるみバトン』

くるみバトンはバケットに!

c0347057_08260398.jpeg

プルーンを包んでクッペ成形に!

c0347057_08283758.jpeg

ドライリンゴを包んでベーグルに!
仕上げにシロップをたっぷりと!!
このドライリンゴがとっても美味しい。

c0347057_08305258.jpeg

プレーン生地はハム、モッツァレラチーズ、ドライトマトを包んでお食事パンに!

c0347057_08331648.jpeg

『ツオップ』

編み込んで細長く!

c0347057_08343227.jpeg

お花の形に!
焼成後の写真を撮り忘れたので
焼成前の写真で、ご紹介。

c0347057_08372183.jpeg

四角い甘いパンに!
アプリコットを乗せて!

c0347057_08390971.jpeg

栗を乗せて!

c0347057_08402056.jpeg

この時はイレギュラーの日程だったので
人数も少なめの4人でのレッスンでした。

いつもご一緒させて頂くパン教室の先生方達だったので
作業も早く、待ち時間はいろいろな情報交換の時間に!
私は勉強させて頂く事ばかりです。

参加人数も少なかったので
お持ち帰り分もたくさんでした。

冷凍庫はパンでいっぱいです。

母の所にもお裾分けを持って行きましたよ。

先生、ご一緒させて頂いた皆さま
ありがとうございました。




by tarmy-sweets | 2019-06-16 08:46 | 習い事 | Comments(0)
<< 5月のベーシックコース 02 紅茶シフォンケーキ&アイスボッ... >>