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ベーシックコース02&居残りレッスン

今日はひすなずたお菓子教室へ行ってきました。

今回はベーシックコース02&居残りレッスンでした。
8月のベーシックコース02のテーマは
『イタリアンメレンゲのムース』
まずは
*イタリアンメレンゲの特性
*イタリアンメレンゲを使ったお菓子
について座学から始まります。

そして、先生のデモンストレーションの後
各自お菓子を作ります。

今月のお菓子は
『レモン&アールグレイムース』

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15cmのドーム型のケーキを1人1台作ります。
アールグレイのビスキュイ生地
カリカリアーモンド
イタリアンメレンゲレモンムース
アーモンドグレイムース
を作って、9層のケーキに仕上げます。

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イタリアンメレンゲで作ったムースはふわふわで
レモンとアールグレイがとても良くあってて
カリカリアーモンドでふわふわ以外の食感も楽しめて
とってもおいしかったです。

ケーキの試食の前に先生が軽食も作って下さいました。

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以前、レッスンで習った焼肉のタレと梅干しの梅酢を使ったそうめんです。
こちらもとっても美味しくて、お家でも作ってみよう!
と思いました。

そして、今日はもう一つ。
居残りレッスンで『桃のコンポート』も
習ってきました。

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こちらはレッスン中の写真がなくて
お持ち帰りした状態でパチリ。

この桃のコンポートを使って何を作ろうか?
只今、考え中です。

今日のベーシックコース02は3人でのレッスンで
居残りレッスンはマンツーマンでした。

桃のコンポートは勿論、
ベーシックコース02のケーキは1つずつの工程が
難しくないので、お家でも復習たいメニューです。

ご一緒させて頂いたKさん、Rさん、ありがとうございました。

O先生、長時間のレッスンありがとうございました。

来月もよろしくお願いします。


Tarmy








by tarmy-sweets | 2019-08-13 23:08 | 習い事 | Comments(0)

日々のお菓子作りとハンドメイドの暮らし


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